نمایش مختصر رکورد

dc.contributor.authorAl Musa, Raghaden_US
dc.date.accessioned1404-02-11T08:10:01Zfa_IR
dc.date.accessioned2025-05-01T08:10:02Z
dc.date.available1404-02-11T08:10:01Zfa_IR
dc.date.available2025-05-01T08:10:02Z
dc.date.issued2025-05-01en_US
dc.date.issued1404-02-11fa_IR
dc.identifier.citation(1404). علوم و صنایع غذایی ایران, 22(160), 50-62. doi: 10.22034/FSCT.22.160.50fa_IR
dc.identifier.issn2008-8787
dc.identifier.urihttps://dx.doi.org/10.22034/FSCT.22.160.50
dc.identifier.urihttp://fsct.modares.ac.ir/article-7-77037-en.html
dc.identifier.urihttps://iranjournals.nlai.ir/handle/123456789/1162361
dc.description.abstractفی العقود الأخیره، حدث تغیر کبیر فی طریقه توظیف الطرق البدیله لتحسین تقنیات معالجه الحلیب التقلیدی ومشتقاته. إحدی هذه الطرق هی تطبیق العلاج بالموجات فوق الصوتیه لسرطان الکبد. أظهر المحتوی الکیمیائی للحلیب المعالج بالموجات فوق الصوتیه (الولایات المتحده) لمده 5 و 10 دقائق عند 20 کیلو هرتز وعند درجه حراره 50 درجه مئویه زیاده فی مستویات البروتین واللعاب والحموضه بعد 5 دقائق فی المستشفی الأمریکی المقابل. إلی 3.50%، و3.65%، و0.19% علی التوالی، مع وصول نسبه الرمد 0.73% یُظهر اللوغاریتم الموجز لعدد المیکروبات فی عینات الحلیب عدم وجود نمو بعد النوم فی الولایات المتحده. موضوع التعرف علی المرکبات الفعاله فی عینات الحلیب باستخدام جهاز GC-MS، حیث کشف أن أعلی التراکیز بعد 5 و 10 دقائق من الدواء الأمریکی تحتوی علی هیدروکسی - 2،8 - ثنائی هیدروکسی (ثلاثی فلورو میثیل) کینولین، 2 - بروبیونات المیثیل، و4. -حمض السکسینیک، 3-میثیلبوت-2-ییل 3-کلوروفینیل إستر مرکز 31.826% و35.318% علی التوالی. أظهرت العینات المعالجه لمده 10 دقائق صلابه وقناع ونعومه جبن الطری بنسب 179.9، 0.66 و4.38 علی التوالی. الحد الأدنی لمستوی الرطوبه الملاحظ فی هذه العینات هو 4.60، والحد الأقصی لمستوی الرطوبه 1.68%. بالإضافه إلی ما سبق، تبرز أهمیه المعالجه بالموجات فوق الصوتیه للخصائص الحسیه للجبن، مما یشیر إلی أن الموجات فوق الصوتیه یمکن أن تحسن الخواص المیکروبیه والفیزیائیه والکیمیائیه والحسیه للجبن الأبیض.  en_US
dc.format.extent417
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.languageEnglish
dc.language.isoen_US
dc.publisherانجمن علوم و صنایع غذایی ایرانfa_IR
dc.relation.ispartofعلوم و صنایع غذایی ایرانfa_IR
dc.relation.ispartofFood Science and Technologyen_US
dc.relation.isversionofhttps://dx.doi.org/10.22034/FSCT.22.160.50
dc.subjectGC-MSen_US
dc.subjectPasteurizationen_US
dc.subjectSoft Cheeseen_US
dc.subjectTexture Analyzeren_US
dc.subjectUltrasonicsen_US
dc.titleThe Impact of Ultrasonic Treatment on the Physiochemical and Microbial Properties of Iraqi Soft Cheeseen_US
dc.typeTexten_US
dc.contributor.departmentuniversity of basrah food scienceen_US
dc.citation.volume22
dc.citation.issue160
dc.citation.spage50
dc.citation.epage62


فایل‌های این مورد

Thumbnail

این مورد در مجموعه‌های زیر وجود دارد:

نمایش مختصر رکورد